16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
26 июня 2017, 14:15 ОбществоСпорт

«Дать в морду»: Профсоюз футболистов отреагировал на предложение депутата Лебедева

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы должен извиниться за свои высказывания об одном из игроков сборной РФ, считают в организации

Профсоюз футболистов потребовал извинений от члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) и вице-спикер Госдумы Игоря Лебедева за его высказывания о полузащитнике сборной России Юрии Жиркове, заявил глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов, передает «Интерфакс».

«Мы уже составили письмо в комитет РФС по этике. От самого Лебедева мы требуем извинений. А в письме пока просто просим рассмотреть его высказывания и применить к нему санкции, соответствующие регламенту», — отметил руководитель организации.

«Если господин Лебедев извинится, и футболист их (извинения) примет — этого будет вполне достаточно. Но я не могу гарантировать, что кто-нибудь еще захочет обратиться в комитет по этике, и заседание все же состоится. Мы же действуем в интересах игроков, и если Жирков будет удовлетворен извинениями, то это дует поводом для мирного урегулирования ситуации», — добавил Зотов.

В субботу, 24 июня сборная России проиграла команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций со счетом 1:2 и завершила выступление на турнире. В этом матче Юрий Жирков получил две желтых карточки, оставив сборную в меньшинстве на 68-й минуте. После игры Лебедев предложил «дать в морду» полузащитнику, а позднее заявил, что не жалеет о своих словах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории