16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4869
  • RTS1180.69
26 июня 2017, 18:43 Компании

«Шоколадницу», «Му-Му» и «Бургер Кинг» накажут за высокие цены

Лента новостей

ФАС инициировала антимонопольные дела из-за ценовой политики заведений этих компаний в аэропортах

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбудило дела в отношении «Бургер Кинг», «Му-Му» и «Шоколадницы» из-за высоких цен в их заведениях, расположенных в подмосковных аэропортах. Об этом говорится на в сообщении, размещенном на сайте антимонопольного ведомства.

«В отношении ООО «Бургер Рус», ООО «Галерея-АЛЕКС» и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» возбуждены дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, выразившегося в злоупотреблении хозяйствующими субъектами доминирующим положением на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на продукты питания», — говорится в сообщении подмосковного управления ФАС.

Поводом к возбуждению дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили жалобы граждан на высокую стоимость товаров и продуктов питания на территории аэропортов Московской области, а также исполнение поручения ФАС РФ, данного по итогам рассмотрения вопросов, поступивших в рамках Правительственного часа в Совете Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории