16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3929
  • RTS1264.70
11 ноября 2009, 17:37

Крупнейшие американские компании не могут найти топ-менеджеров

Лента новостей

Крупнейшие американские компании не могут найти топ-менеджеров. Все дело в ограничениях по зарплате, которые наложили власти. После скандалов с выплатой многомиллионных бонусов, Белый дом ввел ограничения по размеру компенсаций для руководителей компаний,

Крупнейшие американские компании не могут найти топ-менеджеров. Все дело в ограничениях по зарплате, которые наложили власти. После скандалов с выплатой многомиллионных бонусов, Белый дом ввел ограничения по размеру компенсаций для руководителей компаний, которым была оказана госпомощь. Сколько теперь получают топы, выяснил журналист Бизнес FM Рушан Янов.

"Дженерал Моторс" просит президента Обаму поднять планку по зарплате для топ-менеджеров. Администрация наложила ограничение в 500 тысяч долларов в год. Поэтому ДЖИ ЭМ уже два месяца ищет нового финансового директора. На эти деньги может пойти только молодой, амбициозный и неизвестный управляющий, говорит, управляющий партнер TRANSEARCH International Станислав Алексеев:


"Я думаю, что найти, в конечном счете, можно на любые деньги. Можно даже объявить, что зарплата будет 1000 долларов в месяц или 12 тысяч долларов в год, и, наверно, найдется такой менеджер, который на это согласится. Но я уверен на 100%, что это будет человек не того уровня экспертизы, чтобы вывести компанию из текущего состояния".


При этом в компаниях, на которые не распространяются ограничения со стороны правительств, уровень зарплат не сильно изменился за последний год. Кризис лишь уменьшил размеры бонусов и компенсаций. Так что зарплаты в миллионы, а иногда и десятки миллионов до сих пор сохраняются в больших компаниях сферы энергетики, финансов и консалтинга. Именно профессионалы самого высокого уровня нужны JM, чтобы вытащить компанию из кризиса, уверен Даббах Арсений, управляющий партнер Компании Gurus Capital:


"Это представители их автоиндустрии, это люди, которые великолепно знают американский рынок, знают дилеров, пользуются безусловным авторитетом и, наверно, должны быть поддержаны Администрацией США, потому что только при поддержке правительства США может восстановиться мощь "Дженерал Моторс".


Еще в одном американском гиганте - AIJ глава компании планирует покинуть свой пост из-за низкой зарплаты. Об этом Роберт Бенмош уже заявил совету директоров. Его доходы надзор по зарплатам ограничил до 10,5 миллионов долларов в год. Правда, при этом Бенмош, сказал, что может и остаться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории