16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
27 июня 2017, 17:49 Политика

Глава Пентагона: США не дадут втянуть себя в гражданскую войну в Сирии

Лента новостей

Министр обороны США Джеймс Мэттис добавил, что размещенные на территории страны американские войска оставляют за собой право открывать огонь в порядке самозащиты

США не дадут втянуть себя в гражданскую войну в Сирии. Об этом, как сообщило во вторник агентство Agence France-Presse (AFP), заявил американский министр обороны Джеймс Мэттис.

«Мы просто отказываемся быть втянутыми в сирийскую гражданскую войну, мы пытаемся прекратить ее посредством дипломатических усилий», — цитирует ТАСС главу Пентагона. В то же время Мэттис добавил, что американские военные, размещенные на территории Сирии, оставляют за собой право открывать огонь в порядке самозащиты. «Если кто-то атакует нас, начнет бомбардировать нас, стрелять в нас, то мы сделаем то, что мы должны сделать в соответствии с принципом самообороны», — сказал Мэттис. Министр обороны США добавил, что Вашингтон считает своим врагом в Сирии группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Высказывания Мэттиса были сделаны на борту самолета по пути в Германию до того, как в понедельник вечером пресс-секретарь Белого дома заявил о том, что американское правительство усматривает признаки потенциальной подготовки властей в Дамаске к новому применению химического оружия в Сирии, сообщает AFP.

Агентство отмечает, что в нынешнем месяце американские военные сбили истребитель сирийских правительственных войск, который, по их версии, сбрасывал бомбы рядом с бойцами «Сил демократической Сирии» (СДС) — группировки, пользующейся поддержкой США.

18 июня истребитель США F-18А из состава международной коалиции под руководством США ракетой «воздух — воздух» сбил самолет Су-22 ВВС Сирии, который поддерживал наступление правительственных войск на позиции террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в районе Эр-Расаф в 40 километрах к юго-западу от города Ракка. Летчик катапультировался над занятым боевиками районом, его спасли сирийские военные.

19 июня в Минобороны РФ заявили, что отныне в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные летательные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории