16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 июня 2017, 08:10 ОбществоПроисшествия

Вертолетную атаку в Каракасе совершили сотрудники спецслужб, связанные с ЦРУ

Лента новостей

Нападение на здание Верховного суда Венесуэлы назвали терактом

Группа сотрудников спецслужб Венесуэлы во главе с офицером полиции Оскаром Пересом угнала полицейский вертолет, совершила полет над Каракасом с плакатом, призывающим к неповиновению, и потребовала немедленной отставки президента Николаса Мадуро. Сейчас идет поиск этих людей. Об этом сообщил министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас. По его словам, во время атаки с воздуха были обстреляны здания МВД страны и верховного суда, использовались гранаты, передает РИА Новости.

«Атаки были осуществлены из вертолета Airbus Bolkow-105, по МВД было сделано порядка 15 выстрелов, когда на террасе проходил прием по случаю национального дня журналиста, там находилось около 80 человек», — сказал Вильегас. Затем вертолет переместился к зданию верховного суда, где проходило заседание конституционной палаты. По словам министра, вертолет был похищен с военно-воздушной базы. Похитивший его Оскар Перес подозревается в связях с ЦРУ.

Глава судебной инстанции Майкеля Морено назвал нападение на здание Верховного суда Венесуэлы терактом и заявил, что произошедшее не запугает судей. Сообщается, что ни один из 32 судей не пострадал, так же как персонал и случайные прохожие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории