16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
28 июня 2017, 09:09 Общество

«Косоглазое чудо» передали под временную опеку

Лента новостей

Мать ребенка собираются лишить родительских прав

Полуторагодовалого мальчика, которого унижала медсестра, передали под временную опеку в семью фельдшера, у которой уже есть приемные дети. Сейчас решается дальнейшая судьба ребенка. Об этом заявила уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка в правительстве региона Любовь Устиновская, передает «Интерфакс». Она напомнила, что мальчик 9 июня был изъят из неблагополучной семьи и помещен в детское отделение Макаровской центральной районной больницы. За ним должным образом ухаживают.

Омбудсмен также сообщила, что с учетом поведения мамы мальчика поданы документы на лишение ее родительских прав. Устиновская добавила, что если суд решит оставить ребенка маме, то «мы окажем ей помощь, закрепим за ней патронат и сопровождение». Маме обеспечен беспрепятственный доступ к ребенку, ей «также предложена всевозможная помощь, психологическая, медицинская».

В региональном министерстве образования сообщили, что у женщины есть еще двое детей, в отношении одного из них она ранее уже была лишена родительских прав: 14-летний сын находится под опекой своего родного дяди. Шестилетняя дочь передана органами опеки родному отцу, который живет на Курилах. Семья с сентября 2016 года состоит на учёте как находящаяся в социально опасном положении. Мать злоупотребляет спиртными напитками, ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских прав. «С медицинской сестрой, снявшей скандальное видео, нам удалось побеседовать по телефону, так как из города она уехала. Ничего вразумительного по поводу своего поступка она пояснить не смогла, только рыдала», — сообщил собеседник агентства.

В соцсетях на прошлой неделе появилось видео, где медсестра Макаровской ЦРБ отчитывает маленького ребенка, называя его «косоглазым и вонючим чудом», а также «бандитом с большой дороги» за то, что тот испачкал свои штаны. В конце прошлой недели, когда Минздрав региона и СУ СКР начали проверку по данному видео, медсестра уволилась из больницы по собственному желанию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории