16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 июня 2017, 22:10 Технологии

Россия показала в Петербурге зависающую над водой противолодочную авиабомбу

Лента новостей

На сегодняшний день «Загон-2Э» не имеет аналогов, заявляют разработчики

Концерн «Техмаш» (входит в госкорпорацию «Ростех») представил на Международном военно-морском салоне (МВМС) в Санкт-Петербурге зависающую над водой противолодочную корректируемую авиационную бомбу «Загон-2Э», передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение компании.

«Концерн «Техмаш» представил в рамках МВМС-2017 противолодочную корректируемую авиационную бомбу «Загон-2Э», разработанную на базе Научно-исследовательского инженерного института в Балашихе. Особенность бомбы заключается в способности «зависать» над поверхностью воды до четырех минут. На сегодняшний день «Загон-2Э» не имеет аналогов», — говорится в сообщении

МВМС-2017 проходит с 28 июня по 2 июля, в нем принимают участие оборонно-промышленные предприятия и делегации из более чем 50 государств мира.

Отмечается, что экспонат «Загон-2Э» сразу привлек внимание участников салона. Бомба предназначена для поражения подводных лодок, находящихся в надводном, перископном, подводном (до глубины 600 метров) положениях, и субмарин, лежащих на грунте в мелководных и глубоководных районах моря. Дальность обнаружения цели составляет до 450 метров.

Разработчикам удалось увеличить эффективность поражения «Загона— 2Э» по сравнению с бомбой-предшественницей «Загон-1» почти в три раза. При этом втрое снизилась стоимость выполнения боевой задачи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории