16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 3784
  • RTS1140.25
28 июня 2017, 17:57 Компании

«Ингосстрах» выводит на новый уровень внедрение телематических устройств

Лента новостей

СПАО «Ингосстрах» начинает заключение договоров страхования с учетом телематических параметров вождения

Один из лидеров российского рынка автострахования — СПАО «Ингосстрах» — начинает заключение договоров страхования с учетом телематических параметров вождения. Техническим партнером, разработчиком, производителем оборудования, системы анализа телематических данных выступает глобальный поставщик телематических решений Meta System.

Клиенты компании, страхуя свой автомобиль по КАСКО, смогут установить на застрахованное транспортное средство телематическое устройство. Оно будет передавать в СПАО «Ингосстрах» данные о манере вождения применительно к транспортному средству. Эти данные в дальнейшем могут быть использованы для уточненного расчета страхового тарифа для договора страхования на транспортное средство на новый срок. При этом клиент в процессе управления автомобилем имеет возможность осуществлять мониторинг своей манеры вождения в том виде, в котором она фиксируется телематическим устройством (приложение INGO Drive). Таким образом, появляется дополнительная возможность создать предпосылки для применения к базовому страховому тарифу более льготного для клиента поправочного коэффициента в зависимости от зафиксированной манеры вождения.

Договоры страхования с новыми условиями будут заключаться с 28 июня 2017 года.

«Мы рады, что компания «Ингосстрах» пришла к осознанному решению внедрения страхового продукта с телематикой, выбрав нас в качестве технологического партнера», — прокомментировал Алексей Шипулин, старший вице-президент по развитию телематики Meta System.

«Рынок телематики в России только формируется и в его авангарде через несколько лет окажутся те компании, которые уже сейчас активно инвестируют в проекты умного страхования. Рынок телематики чрезвычайно емок, согласно прогнозу НАФИ уже по итогам 2017 года рост продаж таких полисов составит 100%, а к 2020 году продукты умного страхования займут долю рынка в 52%. Сейчас доля — чуть более 1%, — уточняет директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. — Мы уже проделали большую работу и успешно протестировали новую для российского рынка модель страхования с телематикой Manage How You Drive, позволяющую водителю отслеживать параметры поездки в мобильном приложении IngoDrive, корректировать свой стиль вождения. Надеемся, что наше предложение в области телематики будет полезно нашим клиентам и сделает заключение договора страхования КАСКО более привлекательным и выгодным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории