16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
11 ноября 2009, 18:48

Компания "Арбат-Престиж" появилась в сводках деловых новостей как арендодатель

Лента новостей

Компания "Арбат-Престиж" снова появилась в сводках деловых новостей, но уже не как продавец парфюмерии, а как арендодатель. Компания сдала площади в торговом центре "Атриум". Теперь туда въедет японская сеть одежды Uniqlo. Каждый год я

Компания "Арбат-Престиж" снова появилась в сводках деловых новостей, но уже не как продавец парфюмерии, а как арендодатель. Компания сдала площади в торговом центре "Атриум". Теперь туда въедет японская сеть одежды Uniqlo.
Каждый год японцы будут платить "Арбат-Престижу" по 5,25 миллионов долларов. С таким приработком, обанкротившийся парфюмер, может за 40 лет покрыть весь свой долг.

Тему продолжит журналист Бизнес FM Светлана Вайсман.

У "Арбат-Престижа" в собственности больше трёх тысяч квадратных метров торговой площади - это два этажа в "Атриуме". Один из них компания сдала японскому ритейлеру одежды. Uniqlo откроет свой пилотный магазин весной следующего года. На какой срок арендован этаж - не сообщается. Об этом даже администрация "Атриума" не знает. Стороны заключили контракт напрямую, говорит Олеся Кондратьева директор по аренде компании CIPM, управляющей ТРЦ "Атриум".


Во времена расцвета "Арбат-Престижа", в сети было 64 торговых центра. Общая площадь доходила до 50-ти тысяч квадратных метров. Сейчас некоторые объекты ушли за долги, другие - банкрот пытался продать, но в кризис найти покупателя так и не удалось. Большая удача найти даже арендодателя, да ещё по рыночной цене. Японская компания Uniqlo будет платить по 3,5 тысячи долларов за каждый метр, в год. "Арбат-Престижу" придётся разбивать свою недвижимость на крупицы и сдавать по частям. Говорит Артем Цогоев управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости:


"Конечно, наиболее интересные помещения - это, как раз, "Атриум" и Кутузовский проспект. А все остальное - это, в общем, вызывающая вопросы недвижимость. То есть, это довольно большие магазины. Сложно сказать, удастся ли их сдать одному арендатору. Видимо, придется прибегнуть к делению на части и по частям их сдавать".


По договору аренды, "Арбат-Престиж" будет получать с японцев больше пяти миллионов долларов ежегодно. Однако, эти площади в Атриуме, находятся в залоге у банка "Уралсиб". Поэтому вся прибыль должна идти на обеспечение именно этих требований.


Параллельно, с управляющей компанией "Арбат энд Ко" судится и владелец розничной торговой сети "Арбат-Престиж". Владимир Некрасов требует более 600-сот миллионов рублей. Эти деньги он вкладывал в развитие компании из личного бюджета. Кроме того, и некоторые магазины принадлежат ему лично, он сдавал их "Арбату" в аренду. Сейчас некоторые торговые точки уже сданы новым арендаторам, в восьми магазинах продаёт косметику также - сетевой парфюмер "Арбор-мунди". Совокупные доходы от сдачи площадей в аренду не оглашаются. Общий долг компании "Арбат-Престиж" - превышает 200 миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию