16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
28 июня 2017, 22:28 Право

Стритрейсерша Багдасарян получила 6 суток ареста за прогул общественных работ

Лента новостей

Это уже второй случай, когда «гонщица» нарушает решение суда. Ранее она уже отбыла 15 суток ареста за то, что не явилась на работы

Мировой судья 420-го мирового судебного участка Савеловского района столицы назначил шесть суток административного ареста «гонщице» Маре Багдасарян за прогул общественных работ. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

«Багдасарян признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4. ст. 20.25 КоАП (уклонение от отбывания обязательных работ)», — сказал он. По словам пресс-секретаря, наказание суд назначил Маре Багдасарян «с учетем отягчающих и смягчающих вину обстоятельств». К отягчающим обстоятельствам суд отнес то, что ранее Багдасарян привлекалась к административной ответственности, а к смягчающим — ее состояние здоровья. Багдасарян грозил административный штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Дело должны были рассмотреть еще 26 июня, однако судья вернул материалы в Службу судебных приставов для устранения недостатков из-за неполноты представленных сведений.

Адвокат Багдасарян Давид Кемулария заявил, что его подзащитная не прогуливала обязательные работы, а на час отлучилась за лекарствами. Сама Мара Багдасарян считает отношение к ней судов и приставов предвзятым и сегодня подала жалобу по этому поводу в общественную приемную президента. Общественные работы «гонщица» отбывает в ГБУ «Жилищник» района Сокол.

В декабре 2016 года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях, совершенных Багдасарян. В качестве наказания ей назначили 595 часов обязательных работ, административные штрафы на 183 тысячи рублей, а также административные аресты на 10 и 14 суток. Кроме того, 12 января этого года суд отправил Багдасарян под административный арест на 15 суток за прогул обязательных работ. Позже ее также признали виновной в подделке больничного и приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Ее зарплата, по словам адвоката, составляет 50 тысяч рублей. В 2017 глду мировой судья 353-го участка столичного района Аэропорт по итогам рассмотрения 54 административных материалов оштрафовал Багдасарян на сумму более 200 тысяч рублей за неуплату штрафов в срок. 21 марта Савеловский суд Москвы пожизненно лишил ее водительских прав из-за эпилепсии.

Мара Багдасарян известна как одна из участниц «гонок» на Gelandewagen, за которые привлекли к ответственности трех человек, в том числе 21-летнего сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории