16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 июня 2017, 21:02 Право

Навальному пригрозили реальным сроком

Лента новостей

Сотрудники ФСИН навестили оппозиционера в спецприемнике и вынесли предупреждение об отмене условного наказания по делу «Кировлеса» и «Ив Роше»

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Условный срок — на реальный. Сотрудники ФСИН навестили Алексея Навального в спецприемнике и вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше». Об этом в своем микроблоге в Тwitter написала пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Такое решение может принять суд в связи с обращением ФСИН о том, что условно осужденный допустил нарушения. Условный срок Навального по делу «Кировлеса» заканчивается через год.

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального виновным в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, а представшего вместе с ним Петра Офицерова — в пособничестве в совершении этого преступления. Навальный получил по приговору суда пять лет лишения свободы, а Офицеров — четыре года заключения. Каждый из осужденных был оштрафован на полмиллиона рублей. Фигурантов взяли под стражу в зале суда. Однако впоследствии Кировский облсуд отпустил осужденных под подписку о невыезде, а сроки постановил считать условными.

23 февраля 2016 года Европейский суд удовлетворил жалобу Навального, посчитав, что в деле «Кировлеса» «было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых». Суд обязал Россию выплатить Навальному и Офицерову в общей сложности более 87 тысяч евро. После этого Верховный суд России отменил приговор по делу «Кировлеса», а само дело было возвращено в районный суд города Кирова на новое рассмотрение. Однако повторное разбирательство закончилось аналогичным исходом.

9 июня «Кировлес» подал в Никулинский суд Москвы повторный иск о взыскании с Алексея Навального в качестве компенсации материального ущерба свыше 16 млн рублей.

А пока он продолжает отбывать 25-дневное наказание за призывы к участию в несанкционированной акции протеста и неповиновение сотрудникам полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории