16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
30 июня 2017, 16:37 Право

Бакинский суд начал рассматривать дело блогера Лапшина

Лента новостей

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет

В Баку начался судебный процесс по делу блогера Александра Лапшина, сообщает ТАСС. На заседании присутствовали представители посольств России, Израиля и Украины, гражданином которых является Лапшин.

На процессе был зачитан заключительный акт, в котором утверждается, что в 2011-2016 годах Лапшин неоднократно незаконно посещал Нагорный Карабах без разрешения азербайджанских властей. Кроме того, по версии обвинения, в материалах, которые мужчина публиковал в своем блоге, «он делал призывы, направленные против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана».

Сам блогер себя виновным не признает и утверждает, что посещал Нагорный Карабах с туристической целью. На суде также были заслушаны показания свидетелей. Все они являются уроженцами Нагорного Карабаха. Следующее заседание состоится 3 июля.

Алесандр Лапшин был доставлен в Баку 7 февраля спецрейсом из Минска и помещен в Бакинский следственный изолятор. Блогера задержали в Минске в декабре минувшего года по запросу Баку. Генпрокуратура Азербайджана возбудила в отношении него уголовное дело по статьям «Неоднократные публичные призывы, направленные против государства» и «Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории