16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2017, 06:28 Стиль жизниКультура

«Усадьба Jazz» под дождем

Лента новостей

Несмотря на прогнозы погоды, фестиваль не отменяют, организаторы настроены оптимистично и будут продавать дождевики. Как пережить ливень на open-air?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Архангельском — «Усадьба Jazz». Фестиваль продлится один день. Нынешняя «Усадьба» — не первый летний фестиваль, который проходит в дождь. Пару лет назад была ужасная слякоть, но ничего. Такое случается по всему миру. Взять хоть прошлогодний Гластонбери — мировые звезды там ходили по колено в грязи. У нас билет на «Усадьбу» стоит 3,5 тысячи рублей, VIP зона — от 10 тысяч, с парковкой — 11 тысяч. За эти деньги от дождя можно прятаться в больших шатрах с картинной галереей и пледами.

Приветственный бокал Moet входит в стоимость, специальное меню от ресторана Jamie's Oliver — уже нет. О том, что ожидает всех остальных, говорит музыкальный директор фестиваля Елена Моисеенко:

Елена Моисеенко музыкальный директор фестиваля «Усадьба Jazz» «Мы, конечно, ожидаем хорошую погоду. Мы смотрим прогнозы, а по прогнозам дожди могут быть кратковременными. На случай дождя у нас будут в продаже дождевики, зонты. Также предусмотрено огромное количество крытых зон, где будут активности разные. Можно всегда укрыться в кафешке или зоне наших партнеров и переждать короткий дождь».

Главное, не пропустить израильскую Нину Симон — диву Эстер Рада; норвежский ню-джаз и не забыть послушать талисман события — Нино Катамадзе. Всего выступят более сорока музыкальных коллективов, в том числе группа Pompeya. Ее участникам к плохой погоде не привыкать, команда стабильно играет в дождь, рассказал басист Денис Агафонов.

Денис Агафонов басист группы Pompeya «Мы как-то спокойно к этому относимся, и отдельно радует то, что люди, которые приходят нас послушать, все равно остаются под зонтиками: танцевать, месить грязь, веселиться. В общем, это никак не влияет на общее настроение, за что им отдельное спасибо, конечно. Главное, чтобы техника безопасности была соблюдена, чтобы никого там не закоротило. У нас, кстати, и в Новой Голландии на открытии было такое, но у меня, как перед глазами, стоит эта картина: огромное количество людей, уже сумрак, мрак, холод питерский, идет мелкий-мелкий дождик, и люди стоят... Мы вышли, и к третьей-четвертой песне все скинули дождевики, забили на дождь, начали танцевать, веселиться».

Прошлый год был первым, когда фестиваль не растянулся на целый уикенд, а занял только субботу. Причиной был недостаток спонсоров. Организаторы пытались собрать средства за счет краудфандинга, но безуспешно. В этом году 14-я по счету «Усадьба» проходит по той же схеме. Играют и поют с часу дня до 23:00 при любой погоде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории