16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2017, 10:34 Общество
Актуальная тема: ЧП

«Москва зализывает раны»: в столице подсчитали ущерб, нанесенный стихией

Лента новостей

Шквалистый ветер повалил в столице более 1100 деревьев и стал причиной повреждения 95 автомашин. Из-за непогоды погибли два человека, 16 пострадали

Непогода обрушилась 30 июня на Москву. Более 90% от месячной нормы осадков принес в столицу ливень, начавшийся в последний июньский день. Об этом ТАСС сообщили в Гидрометцентре.

«Дождь 30 июня принес 65 мм (осадков — ред.), по данным главной метеостанции Москвы ВДНХ, и два рекор да: он стал самым сильным для 30 июня за историю наблюдений в Москве и самым сильным для июня вообще. Завершившийся июнь 2017 года стал вторым самым влажным за историю наблюдений на метеостанции ВДНХ», — рассказали в Гидрометцентре.

Такой сильный дождь привел к тому, что весь июнь практически вдвое превысил месячную норму, равную 75 мм.

Прежний рекорд количества осадков 30 июня в Москве принадлежал 1923 году, а самая большая суточная сумма осадков для июня в целом была зарегистрирована в 1970 году.

В результате непогоды в Москве пострадали 16 человек. Об этом сообщили в центре медицины катастроф.

«В больницы доставлены 12 человек с травмами различной степени тяжести. Четверым пострадавшим помощь оказана амбулаторно», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о девяти пострадавших.

Жертвой стихии в Москве стали два человека.

Шквалистый ветер повалил в столице более 1100 деревьев и стал причиной повреждения 95 автомашин.

Последствия урагана и дожди приостановили в субботу работу на строительных объектах столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

«Работа на стройках была фактически парализована из-за непогоды», — сказал он.

По словам Хуснуллина, в этом году «мы очень сильно страдаем от дождей, которые превышают нормы». Во время строительства тоннелей в метро падают ограждения и заборы, рабочим приходится приостанавливать работу.

Еще 29 июня Гидрометцентр и МЧС предупреждали о предстоящем ненастье — ливне, граде и порывистом ветре. В пятницу МЧС несколько раз рассылало экстренные предупреждения с просьбой во время непогоды укрываться в капитальных строениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории