16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 июля 2017, 11:37 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина «отпустила» цены на продукты

Лента новостей

Теперь украинские производители не обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию и обосновывать Госпродпотребслужбе необходимость изменения этих цен

Украина отменила госрегулирование цен на продукты питания. Соответствующее постановление кабмина вступило в силу 1 июля. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь украинские производители не обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию и обосновывать Госпродпотребслужбе необходимость изменения этих цен.

Действие постановление касается предельных торговых надбавок к оптовой цене производителя практически на все продукты.

С сегодняшнего дня производители сами могут устанавливать торговую надбавку, которая, в частности, на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, мясо, колбасные изделия и молочные продукты ранее не могла превышать 15%. Отменена и норма, ограничивающая наценку в размере 20% на детское питание.

Как рассчитывают в правительстве Украины, отмена госрегулирования устранит лишнее административное давление на бизнес, упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что предоставит возможность предпринимателям быстрее адаптироваться к конъюнктуре рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию