16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.76 / ₽ 3315
  • RTS1130.00
1 июля 2017, 17:18 Технологии

СМИ: Британия будет использовать электронные защитные поля для борьбы с автомобильными терактами

Лента новостей

Возможность установить вокруг стратегически важных объектов и мостов таких преград стала рассматриваться после серии терактов с использованием автомобилей, пишет The Times

Власти Великобритании рассматривают возможность установки цифровых защитных полей вокруг стратегически важных объектов и мостов после серии терактов с использованием автомобилей. Об этом пишет газета The Times. Основные положения публикации излагает «Газета.ру».

По данным издания, министерство транспорта Британии заинтересовано в разработке систем спутников с использованием так называемых геозон, которые позволят создать электронные преграды вокруг важных объектов.

Согласно планам ведомства, при несанкционированном приближении к зданиям и мостам, которые потенциально могут стать объектами терактов, установленные на автомобилях компьютеры прекратят или замедлят их ход.

Такое решение британских властей объясняется желанием предотвратить повторение терактов, которые произошли на Вестминстерском мосту, Лондонском мосту и в Финсбери-парке.

Как отмечает газета, в Швеции подобная технология уже находится в процессе разработки после апрельского теракта — тогда грузовик наехал на людей на одной из самых оживленных улиц Стокгольма.

22 марта террорист Халид Масуд направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего убил полицейского у здания парламента. 3 июня автомобиль врезался в группу людей на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. 19 июня фургон въехал в людей, которые выходили из мечети в Финсбери-парке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории