16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 июля 2017, 22:38 Общество

Узбекистан присоединился к Соглашению об увековечении памяти о мужестве народов стран СНГ в Великой Отечественной войне

Лента новостей

Соглашение ратифицировано Россией, Белоруссией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Украиной, Арменией и Молдавией

Президент Шавкат Мирзиёев принял постановление о присоединении Узбекистана к Соглашению об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила в субботу пресс-служба главы государства, передает ТАСС.

«Целью Соглашения, подписанного 3 сентября 2011 года, является обеспечение сохранности воинских захоронений на территории стран Содружества Независимых Государств», — говорится в сообщении. Отмечается, что оно ратифицировано Россией, Белоруссией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Украиной, Арменией и Молдавией. Координация работы по этому Соглашению в Узбекистане возложена на Министерство обороны.

В годы Великой Отечественной войны из Узбекистана, население которого составляло около 6 млн человек, на фронт и тыловые работы было отправлено свыше 1,5 млн человек, более 420 тыс. из них не вернулись домой. За годы войны более 120 тыс. узбекистанцев были награждены орденами и медалями, 338 стали Героями Советского Союза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории