16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 3838
  • RTS1148.17
3 июля 2017, 19:20 ОбществоСпорт

«Бунт» против Черчесова. Такой тренер российской сборной не нужен?

Лента новостей

«Советский спорт» написал, что в сборной России взбунтовались против главного тренера Станислава Черчесова. Позже в самой команде опровергли эти слухи

Игроки сборной России по футболу Кирилл Панченко, Игорь Смольников, Артем Дзюба, Александр Самедов и Олег Шатов (слева направо).
Игроки сборной России по футболу Кирилл Панченко, Игорь Смольников, Артем Дзюба, Александр Самедов и Олег Шатов (слева направо). Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Сборная России по футболу опровергла информацию о конфликте игроков с главным тренером Станиславом Черчесовым. «На Кубке конфедераций в сборной была рабочая атмосфера, профессиональные отношения между тренерским штабом и игроками!», — говорится в заявлении российской команды в Twitter.

Ранее «Советский спорт» написал, что одной из причин неудачного выступления команды на Кубке стал конфликт между Черчесовым и ведущими игроками сборной, а также якобы из-за разногласий с тренером из сборной ушли, в частности, Алан Дзагоев, Василий Березуцкий и Артем Дзюба.

Комментируя это сообщение, Василий Березуцкий заявил «Спорт-экспрессу», что ни о каких конфликтах в команде ему неизвестно, что у него хорошие отношения с Черчесовым, и что он благодарен ему за роль капитана команды в прошлом году. Дзагоев также сказал, что никакого конфликта с Черчесовым у него не было и быть не может. Не верит в историю с конфликтом и спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Считаю, что сборная России выступила нормально. Футбол, показанный ею, мог быть лучше, но здесь вопросы уже к тренерским решениям Черчесова. Я не тренер, мне сложно о них судить, хотя, с моей точки зрения, матч с Мексикой проигран в большей степени из-за них. Что касается конфликта в команде, то лично у меня таких данных нет. По косвенным приметам и по общению с другими журналистами я могу сделать вывод, что конфликта никакого нет. Однако известное видео Кокорина и Дзюбы говорит о том, что определенная часть сборной, так называемый молодняк, может иметь свою точку зрения. Фигура Березуцкого приплетается совершенно напрасно. Единственный вопрос, который может возникнуть к главному тренеру из-за, возможно, не самого мощного состава, — это вопрос по Денисову. Но, к большому сожалению, Станислав Саламович сказал, что этот вопрос давно закрыт. Давайте не будем сейчас заниматься глупостями, раз уж Бердыев не возглавляет сборную, и не забывайте, что года ему точно не хватит, вспомните, как он работал в «Ростове», за год он не сделает из сборной России вторую сборную Аргентины. Давайте дадим Черчесову нормально работать, тем более, улучшение качества, показываемого на поле нашей командой, налицо. Так что, у меня совершенно отрицательное отношение к этой статье».

На Кубке конфедераций сборная России провела три матча. Из них только один — с Новой Зеландией — стал для наших победным. Мы выиграли — 2:0. В игре с Португалией Россия пропустила один мяч, с мексиканцами — два при одном забитом.

Несколько дней назад о желании возглавить российскую сборную заявил приехавший на Кубок конфедерации Диего Марадона. Но почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков исключил такое развитие событий. «Потому что где бы он ни работал, он себя как тренер не проявил», — сказал эксперт «Национальной службе новостей». В то же время аргентинец действительно хочет стать гражданином России, это подтвердил глава РФС Виталий Мутко. Правда, по его словам, детально пока этот вопрос с Марадоной не обсуждался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории