16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 июля 2017, 15:40 Общество

Вдова Алексея Германа-старшего скончалась в больнице Санкт-Петербурга

Лента новостей

Сын Светланы Кармалиты отметил, что, возможно, сказалась усталость из-за работы и смерти друга

Вдова Алексея Германа-старшего скончалась на 78-м году жизни в больнице Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщил глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов. Светлана Кармалита родилась в Киеве, она — киносценарист, соавтор фильмов Германа-старшего, мама режиссера Алексея Германа-младшего.

Сын Светланы Кармалиты рассказал, что она в последнее время «очень много работала, писала сценарии, занималась делами киностудии «Ленфильм». Алексей Герман — младший отметил, что »видимо, сказалась сильная усталость». «Кроме того, 1 июля скончался мамин друг, художник Владимир Светозаров, она занималась похоронами, приняла все очень близко к сердцу», — сказал Алексей. Время и место прощания пока не определены.

Светлана Кармалита в последний раз появлялась на публике 21 июня — она принимала участие в питчинге, который проходил в Министерстве культуры РФ. Сценарист представляла новый проект «Ленфильма» — будущую картину для детей «Мой личный космос». Кармалита рассказывала, что это должна быть «трогательная история» про встречу в больнице мальчика и пожилого мужичины, которые чувствуют себя одинокими, но в итоге приходят к пониманию, что это не так.

Рекомендуем:

  • Фотоистории