16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 июля 2017, 17:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Переговоры по Сирии в Астане завершились, а Россия задействовала бомбардировщики

Лента новостей

Как заявили в российском Минобороны, авиаудары кралатых ракет уничтожили крупные склады с оружием на границе Хамы и Хомса

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 Дальней авиации Военно-космических сил России во время нанесения удара крылатой ракетой.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 Дальней авиации Военно-космических сил России во время нанесения удара крылатой ракетой. Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Переговоры в Астане по Сирии завершились позитивными результатами и конкретными договоренностями. Об этом заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов по завершении встречи. В свою очередь, глава российской делегации, спецпредставитель президента Александр Лаврентьев сообщил РИА Новости, что никаких документов в Астане подписано не было. Участники переговоров рассчитывали принять документы минимум по двум зонам деэскалации в Сирии, но, как сообщил источник агентства, несмотря на их согласование, этот вопрос перенесли на следующий раунд.

Почти одновременно с завершением встречи в Астане стало известно, что стратегические бомбардировщики Ту-95 нанесли удары крылатыми ракетами по объектам террористической группировки «Исламское государство». Уничтожены три крупных склада с оружием и боеприпасами на границе провинций Хама и Хомс, сообщили журналистам в российском Минобороны. Почему Россия задействовала стратегические бомбардировщики в Сирии?

Виктор МураховскийВиктор Мураховский главный редактор журнала «Арсенал Отечества» «У нас есть циклы боевой подготовки Вооруженных сил — летние и зимние периоды обучения каждый год. С 1 июня у нас идет летний период обучения, и в июле это пик боевой подготовки, когда корабли выходят в море, общевойсковые соединения на полигоны, авиация поднимается в воздух для выполнения задач оперативной боевой подготовки. Ранее уже наше руководство военное, политическое заявляло, что такие мероприятия полезно совмещать с реальной боевой работой по уничтожению террористов, в том числе и на территории Сирии. Вот экипажи дальней авиации, бомбардировщиков Ту-95 с помощью крылатых ракет А-101 нанесли удар по целям террористов в Сирии, то есть выполнили и боевую задачу, и ряд задач, которые предусмотрены курсом боевой подготовки».

Дамаск не считает встречу в Астане провалом, но обратил внимание на негативную позицию Турции и оппозиции. Об этом заявил в среду глава сирийской делегации, постпред страны при ООН Башар Джаафари. По словам дипломата, это отразилось на итогах встречи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории