16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
12 ноября 2009, 11:04

СТС намерен взыскать со своего бывшего президента упущенную выгоду

Лента новостей

СТС намерен взыскать со своего бывшего президента Александра Роднянского упущенную выгоду. Этот ущерб был причинен его работой на конкурентов - Национальную медиа-группу. Об этом говорится в иске, поданном в Верховный суд штата Нью-Йорк. Копия документа о

СТС намерен взыскать со своего бывшего президента Александра Роднянского упущенную выгоду. Этот ущерб был причинен его работой на конкурентов - Национальную медиа-группу. Об этом говорится в иске, поданном в Верховный суд штата Нью-Йорк. Копия документа оказалась в распоряжении БФМ. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Любовь Ширижик.


В иске говорится, что СТС-Медиа располагает данными о сотрудничестве Александра Роднянского с Национальной медиа-группой и ее дочерними компаниями РЕН ТВ и 5 канал Санкт-Петербург. В частности, он консультирует менеджмент НМГ, предоставляет им конфиденциальную информацию об СТС, включая ее бизнес планы и стратегию развития. В иске отмечается, что Роднянский признавался в этом сотрудникам СТС и переманил нескольких топ-менеджеров на работу в НМГ.
В нем также идет речь о лишении Роднянского прав на опционы общей суммой 100 млн долларов. Но основной упор сделан на взыскание с него упущенной выгоды СТС. Сумму должен определить суд. Это крайне сложно доказать, говорит управляющий партнер адвокатского бюро "Дмитрий Матвеев и партнеры" Дмитрий Матвеев:


"Даже прямые убытки тяжело сейчас доказывать. если такие доказательства, все-таки, будут представлены, суд будет, наверно, исходить из финансовых показателей деятельности компании за последние годы. Значит, надо доказать, что какие-то суммы, которые не были получены СТС, были получены какой-то другой компанией. Но это достаточно сложная задача".


Иск подан в суд Нью-Йорка не случайно, в контракте СТС - Медиа с Александром Роднянским- этот город определен местом разрешения споров. Но ситуацию следует урегулировать путем переговоров, считает Директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов:


"Говорить о каких-то цифрах по упущенной выгоде можно лишь тогда, когда есть конкретные договора. Надо понимать, что капитализация СТС произошла в значительной степени благодаря профессионализму Роднянского. Например, он может сказать, что он упустил выгоду, что контракт ограничивает его в переходе на какую-то другую выгодную работу".


В СТС не комментируют суть иска. Роднянский также оказался недоступен для комментариев. БФМ также пытался с ним связаться через НМГ.


- "Вы не подскажете телефон приемной Александра Роднянского"?
- "Могу дать телефон помощницы".


РИА Новости Роднянский заявил, что обижен отношением к себе со стороны СТС, он утверждает, что не нарушал своих обязательств. По условиям контракта, Роднянский не имеет права в течение двух лет после увольнения работать на конкурентов. Теперь же СТС требует через суд запретить Роднянскому работать на конкурентов. И взыскать с него судебные издержки не менее одного миллиона долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории