16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 49.59 / ₽ 2921
  • RTS1031.39
6 июля 2017, 09:17 Технологии

SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник консорциума Intelsat

Лента новостей

Возвращение нижней ступени ракеты Falcon 9 для последующего использования не планировалось

Американская компания SpaceX вывела в среду на орбиту телекоммуникационный спутник Intelsat 35e. Старт ракеты-носителя Falcon 9 состоялся в 19:38 по времени Восточного побережья США (02:38 мск четверга) с космодрома на мысе Канаверал, передает ТАСС.

«Носитель Falcon 9 вывел спутник Intelsat 35e на орбиту», — заявил представитель SpaceX в эфире прямой трансляции, которую компания вела на своем сайте.

SpaceX дважды откладывала запуск ракеты со спутником. Изначально он должен был состояться 2 июля, однако из-за неполадок в системе навигации был перенесен на сутки. 3 июля компания вновь попыталась осуществить старт ракеты, однако за несколько секунд до запуска полет был отменен.

Аппарат под названием Intelsat 35e принадлежит к классу геостационарных спутников с высокой пропускной способностью сигнала.

Intelsat 35e весом около 6 тонн построен американской корпорацией Boeing и предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг на территории Северной и Южной Америки, Европы и Африки. Расчетный срок эксплуатации аппарата, принадлежащего международному консорциуму Intelsat со штаб-квартирой в Люксембурге, составляет более 15 лет.

Это уже третий запуск Falcon 9 за последние две недели. 25 июня SpaceX запустила ракету с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, выведя на орбиту 10 телекоммуникационных спутников Iridium NEXT. 23 июня с космодрома на мысе Канаверал стартовала Falcon 9 с первым болгарским спутником связи BulgariaSat-1.

Во время двух предыдущих запусков SpaceX удалось осуществить управляемый спуск нижней ступени ракеты для последующего использования. Однако в ходе нынешнего старта возвращения ступени Falcon 9 не планировалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: