16+
Суббота, 29 июля 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3135
  • RTS1014.44
6 июля 2017, 21:40 ОбществоПроисшествия

Очередной секс-скандал в Ватикане: Полицейские прервали гей-оргию с наркотиками

Лента новостей

Предполагаемый ее участник долгое время боролся с наркотической зависимостью

Жандармы в одной из квартир в Ватикане прервали гей-оргию, участники которой употребляли наркотики. В ней проживал один из кардиналов Ватикана. За аренду платили представители Конгрегации доктрины веры, в задачу которой входит наблюдение за чистотой морали, сообщает Metro.

На «нехорошую квартиру» стражам порядка пожаловались кардиналы, которые живут в здании. По их словам, по вечерам в нее приходили подозрительные лица. Операция правоохранителей прошла во дворце Конгрегации доктрины веры — отдела Ватикана, который, помимо прочего, расследует случаи сексуального насилия в церкви.

По данным журналистов, в квартире, где происходила гомосексуальная оргия, жил секретарь Франческо Коккопалмерио, главы Папского совета по законодательным текстам и главного советника понтифика. Известно также, что предполагаемый участник оргии долгое время боролся с наркотической зависимостью. Какое наказание грозит жителю Ватикана, неизвестно.

Уточняется, что вышеописанные события произошли в июне этого года буквально спустя неделю после того, как казначея Ватикана, австралийского кардинала Джорджа Пелла, обвинили в изнасилованиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: