16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 11:51 ОбществоПолитика

Путин ответит на вопросы россиян, но без единороссов

Лента новостей

Владимир Путин в конце ноября планирует пообщаться с гражданами в телеэфире, но на этот раз единороссы не будут напрямую задействованы в подготовке эфира

Владимир Путин в конце ноября планирует пообщаться с гражданами в телеэфире. На этот раз единороссы напрямую не задействованы в подготовке эфира. Препятствием стал закон о равном доступе к СМИ, пишут в четверг «Ведомости».

Издание отмечает, что «Единая Россия» не может напрямую участвовать в мероприятии из-за вступившего в 2009 году в силу президентского закона о равном доступе партий к эфиру: он касается именно СМИ, входящих в ВГТРК. Партия и без трехчасового эфира Путина получит много времени: в ноябре будет освещаться ее съезд 21 ноября в Санкт-Петербурге. А в прошлом году «Разговор с Владимиром Путиным» закончился скандалом, пишет газета. КПРФ потребовала от ВГТРК предоставить хотя бы половину «потраченного» Путиным эфира председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. ВГТРК отвечала: Путин выступал как премьер, а не как партиец. Если партийная тема как-то будет затронута, коммунисты вновь потребуют эфир для Зюганова, обещает юрист КПРФ Вадим Соловьев.

По словам источника, близкого к руководству «Единой России», на которого ссылается газета как и год назад, прямую линию готовит ВГТРК: общение пройдет в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», «Радио Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Однако, как отметил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, иными будут принципы отбора аудитории. Общественные приемные председателя единороссов в регионах участвовать в этом не будут. Это будет полноценная прямая линия председателя правительства, заявил председатель комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан к Путину Михаил Бабич. По его словам, партийные приемные в этот раз оказывают информационную поддержку, направляя премьеру информацию о наиболее волнующих граждан вопросах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории