16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.71 / ₽ 2926
  • RTS1010.06
7 июля 2017, 08:53 Политика

Пожар вспыхнул на востоке Гамбурга в день открытия саммита G20

Лента новостей

В столкновениях с антиглобалистами накануне саммита пострадали десятки полицейских

Пожар на площади 200 квадратных метров вспыхнул в пятницу утром на востоке Гамбурга, где открывается саммит Группы двадцати. Загорелись покрышки на складе одного из автомобильных салонов, сообщает ТАСС со ссылкой на пожарную службу города.

Высота пламени достигает десяти метров, столб дыма виден за несколько километров.

По данным агентства ДПА, на место ЧП прибыли более 60 пожарных и множество спецтехники. Пока что власти не могут связать возгорание с многочисленными протестами против G20, которые с конца прошлой недели сотрясают город.

Между тем, ночью в полиции города сообщили, что почти 80 полицейских пострадали в столкновениях с левыми радикалами и антиглобалистами, которые присоединялись к санкционированным акциям, группировались и атаковали сотрудников полиции.

Судя по сводкам, в столкновениях участвовали так называемые активисты «черного блока» — агрессивные и хорошо организованные радикалы, скрывающие лица под повязками и балаклавами, одетые в темную одежду спортивного стиля, отмечает РИА «Новости».

Как сообщают корреспонденты ТАСС, в нескольких районах города демонстранты пытались возводить баррикады.

Службы безопасности призывают местных жителей без особой необходимости не выходить на улицы.

Кроме того, из-за саммита G20 в Гамбурге образовались многокилометровые пробки. Как сообщил представитель полиции, особо сложная ситуация складывается на трассе, соединяющей аэропорт и центр города.

К полуночи в Гамбург прибыли лидеры почти всех стран-участниц «Большой двадцатки». По распоряжению властей Гамбурга для их беспрепятственного проезда полиция получила право перекрывать дороги. В течение всего дня правоохранители блокировали проезд в центр города. По прогнозам полицейских, ситуация останется непростой до конца «двадцатки». Полиция призвала жителей и гостей города по возможности отказаться от поездок на автомобилях на это время, передает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: