16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 июля 2017, 10:12 ОбществоПроисшествия

Три человека погибли при взрыве в шахте «Норникеля»

Лента новостей

В шахте рудника «Заполярный» в Норильске, предположительно, взорвался метан

Три человека погибли при взрыве в шахте рудника «Заполярный» (Норильск, Красноярский край), сообщила пресс-служба ГМК «Норникель».

По данным компании, 7 июля около 10:00 по местному времени в шахте рудника «Заполярный» при проведении горнопроходческих работ произошел взрыв. По предварительной информации, взорвались пары газа метана при проведении строительных работ.

На месте время взрыва, по предварительным данным, погибло трое работников, несколько человек получили травмы, передает «Интерфакс».

Данные еще уточняются.

«Весь персонал эвакуирован из шахты на поверхность. Работникам, которые получили травмы, оказывается первая медицинская помощь. На месте взрыва работают бригады горноспасателей», — говорится в сообщении.

«На месте взрыва работают бригады горноспасателей Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь», — заявил заместитель директора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

В то же время, как сообщил источник агентства в экстренных службах региона, пятеро рабочих, по предварительным данным, находились в предполагаемом эпицентре взрыва, связи с ними нет, все они могли погибнуть.

Пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю сообщает, что по факту происшествия начата доследственная проверка. На месте работает следственно-оперативная группа, передает «Интерфакс».

Агентство уточняет, что с аварийного участка были эвакуированы около полутора сотен шахтеров.

Шахта занимается добычей медно-никелевой руды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории