16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 50.04 / ₽ 2957
  • RTS1040.11
7 июля 2017, 20:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В ЛНР возложили вину за теракты в Луганске на «киевских диверсантов»

Лента новостей

В результате двух взрывов один человек погиб, семь получили ранения

Два взрыва с разницей примерно в один час совершили в центре Луганска «киевские диверсанты». Они прогремели в районе площади Героев Великой Отечественной войны, где расположены административные здания самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщил ТАСС представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его мнению, речь идет о террористических актах.

В результате первого взрыва погибла капитан медицинской службы народной милиции, еще пять человек получили ранения, уточнил он. «Второй взрыв произошел в нескольких десятках метров от первого, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и народной милиции. Пострадали два мирных жителя», — добавил Марочко. Таким образом, в результате двух взрывов один человек погиб, семь получили ранения

По его словам, «эпицентры взрывов находились в местах большого скопления людей — в центре города, у магазина и у почты, одно из взрывных устройств было начинено поражающими элементами».

Представитель народной милиции выразил мнение, что теракты в Луганске «были организованы Киевом в первый день встреч лидеров «Большой двадцатки» с целью срыва мирного урегулирования ситуации в Донбассе».

«Опасаясь того, что в Гамбурге главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут в ходе личной встречи наметить пути деэскалации, киевские ястребы пошли на бесчеловечные шаги, которые призваны показать мировому сообществу так называемую нестабильность в народных республиках», — считает он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: