16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 13:14 ОбществоМакроэкономикаКомпании

Медведев предлагает сократить часовые пояса

Лента новостей

Президент Медведев предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране и поставил под вопрос целесообразность перехода на летнее и зимнее время

Президент России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране. Об этом он заявил во время своего ежегодного послания к Федеральному Собранию.

«Мы привыкли гордиться их (часовых поясов) количеством, но задумывались ли мы когда-нибудь серьезно о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий. Конечно, нужно просчитать все последствия такого решения», - заявил Дмитрий Медведев.

По словам президента, примеры других стран, таких как США и Китая показывают, что «можно обходиться и меньшей разницей во времени».

Также глава государства поставил под вопрос целесообразность перехода на летнее и зимнее время.

Согласно национальному законодательству, территория России располагается в 11 часовых поясах (со 2-го по 12-й включительно) с одинаковым временем в пределах каждого часового пояса. Время устанавливается как поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2:00 на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3:00 на 1 час назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории