16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 июля 2017, 21:57 ОбществоСпорт

Ночной велопарад в Москве и перекрытие центра до понедельника

Лента новостей

В Москве стартует уже третий по счету ночной велопарад. Он состоится, несмотря на холодную погоду. Движение в городе будет затруднено не только из-за велосипедистов, в мэрии предупреждают о перекрытии Тверской улицы

Фото: Reuters

В Москве сегодня ночной велопарад! Уже третий по счету. Старт в десять вечера, протяженность маршрута — 16 километров. Участники поедут по кругу от Фрунзенской набережной до дома правительства, мимо Арбата и Кремля. Двухколесный забег по центру столицы состоится при любой погоде, сказал Business FM организатор, куратор проекта Let's bike it! Владимир Кумов.

Владимир Кумов организатор, куратор проекта Let's bike it! «У нас за пять лет проведения велопарадов погода была совершенно разная: и штормовые предупреждения, и минус 28 на зимний велопарад, поэтому сегодняшний легкий дождь и прохлада нам не помешают. Главная рекомендация — наверное, надеть на себя какой-нибудь дождевик, чтобы не промокнуть и не одеваться слишком тепло, потому что, когда сидишь на велосипеде, в любом случае, согреваешься, и можно промокнуть уже не от дождя, а от пота, поэтому здесь подойдет вариант «капусты», когда надеваются несколько вещей и можно будет снять что-то, если вдруг стало жарко, или наоборот надеть что-то, если стало холодно. У нас велопарады проходят днем, и вот один ночью есть. Первое — это летняя ночь, классно прокатиться по Москве. Но сегодня такая ночь не очень летняя. А вторая мысль — это больше образовательная. Есть проблема, что не все велосипедисты ночью передвигаются с фонарями. Фонари на велосипеде — это требование правил дорожного движения. Условие участия в велопараде — наличие переднего, заднего фонаря, и, по нашим данным, из веломагазинов уже третий год перед велопарадом идет просто массовая скупка фонарей».

Ожидается, что в мероприятии примут участие около 15 тысяч человек. Но с утра в столице был затяжной дождь, и всего 12 градусов тепла, поэтому в соцсетях многие велосипедисты высказывают сомнения относительно своего участия.

Вчера в Москве был поставлен температурный антирекорд, рассказал Business FM корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов. Он также сообщил, какая погода ожидает жителей столицы в эти выходные.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «7 июля температура воздуха опустилась до 8,5 градуса тепла. Конечно, такого очень давно не было. Если кто-то говорит, что это лето второе по холодам за всю историю метеонаблюдений, то для нас с вами это, конечно, первое. Что касается погоды на предстоящие сутки, то вот этот циклон, который малоподвижный качает нам в своей западной периферии воздух с Атлантики, наконец-то, будет двигаться. Таким образом, нас должно задеть его теплой периферией, поэтому буквально уже завтра вы увидите рост температуры, очень медленный, очень небольшой, но он будет. Дожди будут еще идти, но они будут носить не такой затяжной и экстренный характер, как это сейчас. И будет даже проглядывать солнце, но это что касается завтрашнего дня».

А вот с понедельника, как обещают синоптики, в Москву придет солнечная погода, и воздух прогреется до 18-19 градусов. До понедельника, известно, что в Москве также будет перекрыта Тверская улица. Речь идет об участке от Пушкинской до Триумфальной площади, где будут прокладывать кабельную канализацию. Закрыты для проезда также будут несколько переулков в центре.

«В Москве с этой ночи до пяти утра 10 июля для движения будут закрыты переулки: Благовещенский, Мамоновский, Малый Палашевский, Старопименовский, Дегтярный, Настасьинский и Большой Путинковский. Проехать по ним, а также по участку Большой Бронной улицы (от Тверской до Сытинского переулка) смогут только местные жители и машины экстренных служб. Объехать стройку можно будет по Страстному и Тверскому бульвару, а также по Садовой-Триумфальной улице, улице Гашека и 2-й Брестской улице», — сообщили в мэрии.

Уже второе лето подряд бесконечные перекрытия и раскопки в центре столицы вносят большие неудобства в жизнь москвичей и гостей города. Возмущенными постами переполнены все социальные сети. Однако заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил накануне на Московском урбанистическом форуме, что программа благоустройства «Моя улица» не закончится в городе никогда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории