16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3023
  • RTS1020.60
9 июля 2017, 15:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

США разочарованы отсутствием прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе

Лента новостей

И надеются, что ситуация изменится после назначения спецпредставителя по Украине Курта Волкера

Вашингтон не видит прогресса в реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса в рамках Минских соглашений, именно потому мы назначили специального представителя (Курта Волкера — примечание ТАСС)», — сказал Тиллерсон. Он также добавил, что США намерены координировать действия с «нормандской четверкой» для поиска возможности способствовать прогрессу в решении конфликта, передает ТАСС.

Со своей стороны, президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что назначение спецпосланника США на Украине ускорит переговорный процесс и позволит полностью реализовать минские договоренности.

«Мне очень приятно, что в вашей команде пополнение. Я хотел бы поблагодарить вас за назначение Курта специальным представителем для сотрудничества на украинском направлении. Он очень известный на Украине, несмотря на то, что это его первый визит в Киев, и я очень благодарю, что после назначения буквально через несколько часов с вами в составе делегации прибыл Курт Волкер... Спасибо за ваше решение, что он остается с нами на несколько дней... Я, господин Курт, рассчитываю, что ваш богатый опыт в соединение с вашей решительностью ускорит переговорный процесс и скоординирует наши действия, которые позволят нам рассчитывать на полную имплементацию минских соглашений», — приводит слова Порошенко по итогам переговоров с Тиллерсоном РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: