16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
9 июля 2017, 18:15 Финансы

Всемирный банк и Трамп знают, как помочь женщинам

Лента новостей

Трамп и женщины: предпринимательницам пообещали 50 млн долларов. Речь идет о жительницах развивающихся стран. Дочь президента США Иванка Трамп предложила запустить специальную программу кредитования

Иванка Трамп.
Иванка Трамп. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Первый шаг Иванки Трамп. Всемирный банк запустил программу кредитования, которая нацелена на поддержку женщин-предпринимателей в развивающихся странах. Эта инициатива принадлежит дочери американского президента.

На сайте организации сказано, что женщины получат более миллиарда долларов на создание собственного бизнеса. Всемирный банк также надеется, что в результате таких инициатив женщины получат доступ к миру финансов, рынков и необходимых инструментов для успешной работы.

Первые 325 млн из этой суммы вложат страны-доноры: это — в первую очередь, США, Германия, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты. Об этом было объявлено на саммите «Большой двадцатки». Дональд Трамп заявил, что гордится дочерью, остальные участники встречи подтвердили важность этой проблемы.

Джастин Трюдо премьер-министр Канады «Мы понимаем, насколько это важно. Мы уверены, что, если мы хотим изменить мир, нам нужно инвестировать. Инвестировать в женщин. В женщин и девочек. В женское предпринимательство, особенно в развивающихся странах. С помощью этой инициативы мы улучшим их положение. Вложим каждое пенни туда, где это приведет к наибольшим изменениям. Мы знаем, что это откроет новые возможности для женщин-предпринимателей в развивающихся странах, где мы можем существенно исправить положение».

Сейчас только 30% от всех зарегистрированных компаний в мире принадлежат женщинам. Аналитики банка приводят список проблем, которые мешают развитию женского бизнеса. Из-за некорректной работы финансовых институтов такие предприятия не могут получать достаточное финансирование для реализации своих проектов. Ситуацию также осложняют деловые условия и закрытость деловой среды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: