16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 ноября 2009, 13:30 ОбществоМакроэкономикаПолитика

Медведев: Одними посадками коррупцию в России не победить

Лента новостей

Одними «посадками» проблему коррупции в России не решить, однако сажать надо, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев

Одними «посадками» проблему коррупции в России не решить, однако сажать надо, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. Медведев напомнил, что только за шесть месяцев текущего года было рассмотрено более 4,5 тысяч дел коррупционной направленности. Осуждено 532 представителя органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также свыше 700 работников правоохранительных органов. «Эти цифры, к сожалению, свидетельствуют и о масштабах коррупции, поразивших наше общество», — сказал президент.

Президент поставил перед госорганами цель уже через два года оказывать через интернет не менее 60 государственных услуг. Это, в частности, должно коснуться приема квалификационных экзаменов, выдачи водительских удостоверений, постановки объектов недвижимости на кадастровый учет, а также получение информации из государственных фондов.

«В пилотном режиме начнется внедрение государственных контрактов, обеспечивающих получение государственных услуг и участие в программах медицинского и социального страхования», — сообщил президент. «Внедрение электронных технологий будет не только удобным для людей, но и должно стать мощным инструментом противодействия коррупции», — сказал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию