16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
10 июля 2017, 08:29 ПолитикаКонфликты

Джон Маккейн признал поражение военных США в Афганистане

Лента новостей

По словам сенатора, это происходит из-за отсутствия стратегии

США не имеют стратегии нормализации обстановки в Афганистане и проигрывают войну, начатую больше 15 лет назад в этой азиатской стране. Об этом в эфире телеканала CBS News заявил председатель комитета по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США Джон Маккейн.

«У нас нет стратегии. И мы проигрываем. Когда ты не выигрываешь — ты проигрываешь. И Афганская национальная армия несет неприемлемые потери», — заявил сенатор. Он убежден в необходимости выработать новую стратегию. «Мы все знаем, в чем заключается проблема. Она кроется в Белом доме, — подчеркнул Маккейн. — К сожалению, в Белом доме большая неразбериха».

В Афганистане сейчас находятся примерно 13 тысяч военнослужащих международной коалиции, в том числе около 8,4 тысячи американских солдат и офицеров. В соответствии с выводами генерального инспектора правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко, власти в Кабуле в ноябре 2015 года удерживали под полным контролем 72% территории страны, а к ноябрю 2016 года этот показатель сократился до 57%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории