16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.88 / ₽ 3273
  • RTS1136.82
10 июля 2017, 19:18 ФинансыМакроэкономика

Кудрин: не работающие «с цифрой» компании через шесть лет потеряют производство

Лента новостей

По словам главы Центра стратегических разработок, российские компании медленно реагируют на переход «в цифру»

Компании, которые недостаточно вкладываются в цифровизацию, через шесть лет потеряют свое производство. Такое мнение в Екатеринбурге в кулуарах форума «Иннопром-2017» высказал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Те, кто не работают сегодня с «цифрой», через шесть лет потеряют свое производство. Это должны все понимать. У нас этого понимания еще нет», — сказал он.

По его словам, сегодня существуют компании, реализующие программу «умных» технологий, в том числе, российские компании. «Сегодня проблема не в наличии этих моделей, программ и возможностей, а в спросе бизнеса. У нас самая большая проблема, самое узкое место в России — это спрос бизнеса на такие программы. Они не чувствуют, что за этим будущее, что в это нужно вкладываться», — сказал Кудрин.

По его мнению, Россия сильно отстает от мира по цифровизации, поэтому сегодня нужно решить вопрос о стимулировании этих процессов — в этом поможет, в том числе, правительственная программа «цифровая экономика».

«То, что и президент, и министерства начинают в этом направлении работать, говорит о том, что в течение двух лет, я уверен, все проснутся», — отметил Кудрин.

По его словам, российские компании медленно реагируют на переход «в цифру», в том числе, в силу слабой конкуренции и оторванности от мировой экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории