16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
10 июля 2017, 17:33 Финансы

Собственник банка «Югра» намерен поддерживать его до полного финансового оздоровления

Лента новостей

Руководство организации рассчитывает урегулировать все вопросы с ЦБ в ближайшее время

Собственник банка «Югра» Алексей Хотин намерен поддерживать банк до полного финансового оздоровления.

10 июля 2017 года банк России ввел в кредитную организацию временную администрацию на срок до шести месяцев, за которые эксперты должны обозначить круг проблем и предложить пути для их решения. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО БАНК «ЮГРА» приостановлены.

Как подчеркнул президент банка «Югра» Алексей Нефедов, руководство банка не теряет уверенности и прикладывает все возможные усилия для того, чтобы возникшие вопросы были урегулированы с ЦБ в ближайшее время.
Банк отрицает незаконный вывод активов и нецелевое инвестирование средств.

«Мы категорически отрицаем, что банк незаконно выводил активы, привлеченные средства инвестировались в компании различных секторов рынка на территории Российской Федерации. Вся отчетность банка, которая предоставлялась регулятору, соответствовала установленным нормам российской и международной финансовой отчетности. Все нормативы и требования к капиталу выполняются в полном объеме, банк обладает необходимой ликвидностью», — пояснил Нефедов.
По его словам, «за последний месяц акционеры банка «Югра» в рекордно короткие сроки нашли средства для пополнения резервов по рекомендации ЦБ. Это доказывает высокую надежность банка по выполнению своих обязательств перед кредиторами и клиентами».

Президент банка добавил, что Алексей Хотин знает о сложившейся ситуации и будет поддерживать банк до полного финансового оздоровления».

Напомним, что акционеры банка «Югра» докапитализировали его дважды. В 2016 году капитал финучреждения был пополнен более чем на 28 млрд рублей, а в начале 2017 года — дополнительно на 4,75 млрд. рублей. Также в середине весны этого года была объявлена среднесрочная стратегия развития банка, которая анонсировала масштабную докапитализацию в размере 500 млн долларов и увеличение кредитного портфеля банка на 30%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: