16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
10 июля 2017, 19:20 Стиль жизниКультура

Вместо «Нуреева» зрителям предложили балет «Дон Кихот»

Лента новостей

На спектакль можно попасть по тем же билетам. Большой театр также предлагает вернуть деньги. Однако те, кто покупал билеты в агентствах, понесут потери

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Обманутые зрители. Тем, кто купил билеты в Большой театр на «Нуреева», предлагают сходить на «Дона Кихота» или вернуть деньги. Однако не все с этим согласны. Журналист радио «Свобода» Елена Рыковцева еще в апреле купила билеты через Ticketland и теперь теряет не только время, но и комиссию:

Елена Рыковцева журналист радио «Свобода» «Я не купила на сайте Большого театра только по той причине, что не смогла там зарегистрироваться, у них был глюк на сайте. Я купила через Ticketland, выбрала самые дешевые билеты, потому что больше, чем 5 тысяч 300 рублей я заплатить не могу. Я купила два билета и плюс, самое главное, два агентских сбора по 500 рублей. Билеты, видимо, вернуть можно будет, сейчас я попытаюсь это сделать, но по поводу вот этого агентского сбора Урин сказал, что «ну что ж, это наши проблемы, зрительские». Ticketland отвечает, что не возвращает этот агентский сбор, и вы подписывали пользовательское соглашение, на что я им говорю, что извините, пожалуйста, естественно, что когда я возвращаю билет сама добровольно, понятно, что вы с меня забираете деньги, штрафуете меня за это, но когда я не виновата и не хочу идти на «Дона Кихота», а моего спектакля меня лишили, вы должны вернуть мне все до копейки. Нет, они говорят. Будем сейчас разбираться с юристами».

Гендиректор Ticketland Виталий Виноградов считает шум, сложившийся вокруг отмены «Нуреева» преувеличением. Отмены и переносы случаются, сервисный сбор не возвращается, такова политика компании:

Виталий Виноградов гендиректор Ticketland «Есть сервисный сбор, конкретно в случае Большого театра да, мы его берем. Это не во всех театрах. Он не возвращается, поскольку это некая услуга, которую мы оказали. Ну, как если бы вы заказали доставку, эта доставка стоила курьерских услуг, и, соответственно, если вам товар не понравился, и вы его хотите вернуть, курьерская доставка уже не возвращается. Насчет популярности балета, я думаю, что он очень был бы популярным, может быть, но если люди покупали у самого театра, они и финансовых никаких потерь не понесут».

Билеты на «Дона Кихота» на даты, когда должен был выходить «Нуреев», стоят 20 тысяч рублей за место в амфитеатре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории