16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3708
  • RTS1153.32
11 июля 2017, 17:45 Общество

Мечта журналиста. Школьник наобум позвонил главе Пентагона и записал интервью

Лента новостей

Номер телефона он нашел на снимке, который ранее случайно опубликовала The Washington Post. Как пояснил Джеймс Мэттис, он ответил начинающему журналисту, потому что всегда старается помогать инициативным молодым людям

Здание Пентагона.
Здание Пентагона. Фото: DPA/ТАСС

Американский школьник записал интервью с главой Пентагона. Журналист школьной газеты из небольшого городка в штате Вашингтон дозвонился до Джеймса Мэттиса.

Ранее американские СМИ случайно обнародовали личный номер телефона министра обороны США, написанный на папке в руках одного из приближенных Трампа и попавший в объективы фотокамер. В итоге Мэттис, которого называют Mad Dog («Бешеный пес»), не только ответил школьнику, но и дал тому обширное интервью.

Сам подросток-журналист назвал свою удачу чередой чудес, рассказывает репортер местного партнерского телеканала NBC Эми Марино.

«Учебный год школьника по имени Тедди Фишер из городка Мерсер Айланд, штат Вашингтон, почти закончился — и тут в руки репортера школьной газеты попала находка всей его жизни. В середине мая он обнаружил на одном из новостных сайтов статью о том, что The Washington Post случайно опубликовала фото с телефонным номером Джеймса Мэттиса. Фишер быстро нашел оригинал снимка и позвонил. Голос на автоответчике действительно принадлежал главе Пентагона. Посоветовавшись с коллегами по редакции школьной газеты, Фишер решил отправить Мэттису SMS. Школьник рассказал министру, что они с ним земляки (оба из штата Вашингтон), предупредил того о публикации его номера и попросил интервью. Вскоре Мэттис перезвонил Фишеру и согласился пообщаться. К концу мая они согласовали темы и записали 45-минутное интервью. Глава Пентагона ответил на вопросы начинающего журналиста о нацбезопасности и политике США, а также дал несколько советов американским школьникам».

В самом интервью нет каких-то особенных откровений: это просто обзор позиций Джеймса Мэттиса по вопросам внешней и внутренней политики США. Шеф Пентагона объяснил, почему из тысяч поступивших ему звонков и SMS он решил ответить именно школьнику Фишеру. По его словам, он всегда старается помогать инициативным молодым людям, которые стремятся чего-то добиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории