16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
12 июля 2017, 15:51 Недвижимость

Бывший депутат Госдумы выставил на продажу крепостной бастион в Калининграде

Лента новостей

Сооружение в частной собственности, имеет статус исторического памятника местного значения, с правом реконструкции. Стоимость объекта 4 млн евро

В Калининграде на продажу выставлен старинный бастион «Астрономический», входивший в оборонительное кольцо Кенигсберга в годы войны.

Как передает «Интерфакс», на одном из сайтов по продаже недвижимости размещена информация о том, что сооружение в частной собственности, имеет статус исторического памятника местного значения, с правом реконструкции. Стоимость объекта 4 млн евро.

Как пояснил «Интерфаксу» собеседник, знакомый с ситуацией, общая площадь двух кирпичных двухэтажных зданий составляет более 2,3 тыс. кв. м, земельный участок под объектом превышает 0,6 га. Ранее объект выставлялся на продажу по более низкой цене. Реальный интерес к бастиону проявляли как отечественные, так и немецкие предприниматели. Владельцем бастиона является экс-депутат Государственной думы РФ IV и V созывов от «Единой России», предприниматель Асанбуба Нюдюрбегов.

Бастион «Астрономический» (нем. Sternwarte) — фортификационное сооружение 1852-1862 гг. постройки, входившее в состав второго вального кольца Кенигсберга. В ходе Второй мировой войны не пострадал. Рядом с бастионом в 2014 году установлен памятник героям Первой мировой войны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории