16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3684
  • RTS1141.50
13 июля 2017, 00:02 Политика

Замглавы Европарламента: никто не готов умирать, чтобы вернуть Украине Крым

Лента новостей

Таково мнение замглавы Европарламента Ламбсдорфа

Никто в мире не готов воевать с Российской Федерацией, чтобы вернуть Украине Крым. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил замглавы Европейского парламента Александер Ламбсдорф. «Нужно признать реалии современной международной политики. Никто не готов идти на силовой конфликт с Россией, чтобы вернуть Крым», — отметил Ламбсдорф.

По его словам, и НАТО в целом не желает защищать Украину. «Я, честно говоря, не вижу никакой готовности для этого. Я вижу готовность стабилизировать ситуацию в Украине, способствовать ее демократическому развитию, ее экономическому росту», — подчеркнул замглавы Ламбсдорф.

В то же время он подчеркнул, что Евросоюз не признает действия России в отношении Крыма. «Это означает, что даже если фактически возвращение Крыма Украине невозможно, потому что никто не желает эскалации насилия, с правовой точки зрения, мы не признаем Крым российским», — добавил Ламбсдорф.

При этом Ламбсдорф посетовал на то, что не видит у Кремля готовности обсуждать ситуацию с Крымом. «Я подозреваю, что будет похожая ситуация как с балтийскими странами во время холодной войны: их вхождение в состав Советского Союза в результате аннексии тоже не было признано Западом. Однако позже эти страны все-таки получили независимость», — заключил замглавы Европейского парламента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории