16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3034
  • RTS1028.84
13 июля 2017, 11:15 Право

«Останавливаться не собираемся». Международная конфедерация союза художников оспорит решение ВС

Лента новостей

Верховный суд ликвидировал организацию, решение было принято по иску министерства юстиции, которое обвинило художников в том, что они неправомерно распорядились имуществом

Фото: Юрий Машков/ТАСС

Верховный суд ликвидировал Международную конфедерацию союза художников. Решение принято по иску Минюста. В мае прошлого года ведомство обвинило художников в том, что они неправомерно распорядились имуществом. Речь шла о сдаче в аренду помещений ЦДХ и продаже картин за границу. В отчетности конфедерация не указала сделки с двумя десятками произведений искусства, а это — нарушение закона.

В конфедерации иск Минюста расценили как «захват имущества». Организация намерена оспорить решение Верховного суда, заявил Business FM председатель исполкома Международной конфедерации союзов художников Масут Фаткулин:

Масут Фаткулин председатель исполкома Международной конфедерации союзов художников «Мы будем обжаловать в установленном законом порядке. Все. Ходатайство, которое Минюст дал, ну как воспринять? Раз суд его принял, значит, оно принято и уже учтено в решении судебном. Что нам комментировать решение суда, мы теперь можем только его в установленном законом порядке оспаривать. Все инстанции — вот здесь мы нигде останавливаться не собираемся. Все предусмотренные законом инстанции пройдем, а потом международные. Дальше апелляционные инстанции, потом кассация, есть еще другие судебные возможности. Будем все это использовать, а что нам остается делать?»

Конфедерация была правопреемницей Союза художников СССР. Организации принадлежит Центральный дом художника на Крымском валу (ЦДХ) и коллекция, которая насчитывает около 50 тысяч картин. Решение по имуществу художников пока не принято.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: