16+
Суббота, 29 июля 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3135
  • RTS1014.44
13 июля 2017, 16:35 Политика

«Что-то резко поменялось в голове». Избитый волонтер штаба Навального обвинил его в «игноре»

Лента новостей

Сторонники Навального удивлены, при этом активист подтвердил, что пост написал сам. Ситуацию прокомментировал Николай Ляскин, руководитель московского отделения «Партии прогресса»

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Избитый полицией волонтер штаба Алексея Навального пожаловался на отсутствие помощи от оппозиционера. На своей странице в Facebook он написал, что «не услышал от оппозиционера ни одного слова поддержки, не увидел его участия в судьбе человека, который работает буквально с риском для жизни». По словам Туровского, ему обидно, потому что Навальный призывает сторонников «винтиться при каждом удобном случае, обещает прикрыть», а потом появляется «игнор» с его стороны. «Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы», — считает волонтер.

Пост Туровского удивил Навального. Он предположил, что на его сторонника оказали давление или взломали аккаунт в соцсети. Оппозиционер напомнил, что ФБК нанял для защиты Туровского трех адвокатов, и сам он лично созванивался с пострадавшим и предлагал ему помощь. Пост Александра Туровского для Business FM прокомментировал Николай Ляскин, руководитель московского отделения «Партии прогресса», которую возглавляет Навальный.

Николай Ляскин руководитель московского отделения «Партии прогресса» «Сотрудники полиции его избили. Несколько часов держали без связи. Потом хотели быстренько незаметно судить, но мы увидели, узнали, что его хотят судить, подошли к суду. Наши волонтеры, сотрудники штаба вызвали «скорую». Мы заставили «Скорую» отвезти его в «Склиф», где много людей дежурили, чтобы полиция не могла его увезти. Потом Федеральный штаб предоставил трех адвокатов. Мы оказали максимальную поддержку везде, и Саша всегда был с нами на связи. Ну, как всегда, когда он появился, он был уже на связи, не пропадал, говорил спасибо большое за поддержку. Сегодняшний пост такой стал для всех немного неожиданностью, у него что-то очень резко поменялось в голове. Я не буду говорить, что там его взломали, не взломали — никто этого не знает. Тоже не буду говорить — давление, не давление. Но очевидно, что за два дня человек кардинально меняет свою позицию. Это немножко удивляет».

Насколько ФБК поддерживает сторонников Алексея Навального? Речь идет о несогласованных акциях 26 марта и 12 июня.

Сергей Шаров-Делоне правозащитник «После 26-го числа было возбуждено около тысячи административных дел, я сейчас не говорю про уголовные. Эти административные дела все рассматривались в Тверском суде. В защите участвовали представители, в первую очередь, ОВД-Инфо и «Мемориала», потом «Руси-сидящей», «Общественного вердикта» — кого угодно, но абсолютно отсутствовали представители ФБК. Никого из тех, кто пошел по призыву Навального на Тверскую, представители ФБК не поддерживали в суде. И по делу 12-го числа картина та же самая»

Изданию Meduza удалось связаться с Александром Туровским. Волонтер подтвердил, что пост в Facebook написал сам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: