16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.00 / ₽ 2849
  • RTS1024.89
14 июля 2017, 13:13 Общество

Представитель патриарха рассказал, что было в красной коробке у спутника Путина на Валааме

Лента новостей

По его словам, сотрудник службы безопасности держал в руках икону

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков рассказал, что было в вызвавшей интерес у СМИ красной коробке в автомобиле президента России Владимира Путина во время его поездки на остров Валаам.

«Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер Службы безопасности президента (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм», — написал пресс-секретарь патриарха на своей странице в социальной сети.

Он также опроверг слухи о том, что Путин подарил Валаамскому монастырю «шикарную белоснежную яхту».

«Яхт президент не дарил, ни одной в этот раз. Много лет назад в пользование Церкви Управлением делами президента была передана яхта «Паллада», которая иногда используется для прогулок на свежем воздухе, как патриархом Алексием, так и ныне патриархом Кириллом. Впрочем, большую часть времени она стоит у причала», — сообщил отец Александр.

Президент РФ Путин находился в поездке на Валааме 11-13 июля, напоминает «Интерфакс».

Короткий видеоролик с Валаама вызвал интерес СМИ и пользователей соцсетей. В частности, телеканал «Дождь» сообщил, что Владимир Путин прибыл на остров с неизвестным спутником или спутницей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: