16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
14 июля 2017, 14:15 Общество

В Совфеде объяснили, почему депутат должен получать больше учителя и врача

Лента новостей

Дело в более ответственной работе и высокой квалификации

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров объяснил, почему депутаты должны получать больше учителей и врачей, передает Regions.ru.

«Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — пояснил он, комментируя сообщение о повышении зарплат красноярских депутатов в два раза.

Александров отметил, что тяжело считать чужие деньги и напомнил, что лидер революции Владимир Ленин написал один из своих главных трудов «в шалаше» и «на пеньке».

«Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат «Государство и революция», отчего впоследствии сотряслись государственные устои России», — заключил он.

Такой подход он назвал «пустыми, уличными разговорами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории