16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 49.54 / ₽ 2919
  • RTS1031.35
14 июля 2017, 16:15 Общество

Тепло и мокро: лето, которого москвичи не дождались

Лента новостей

Только за первые две недели июля выпало 77% осадков от месячной нормы. Холодно не будет, но и хорошего мало, говорят синоптики

Фото: depositphotos.com

Половина лета прошла, но дожди не оставляют Москву. Синоптики прогнозируют теплые ливни и грозы в регионе. Дожди ожидаются в пятницу, 14 июля, и на протяжении всех выходных.

Уже за первые две недели июля выпало 77% осадков от месячной нормы. В то же время будет по-летнему тепло, говорит заместитель руководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель руководителя ситуационного центра Росгидромета «Погода установилась, в общем-то, летняя. Если брать среднесуточные температуры, то у нас, начиная с 11 июля, где-то на 0,4-0,7 градуса выше нормы, мы по температурам вышли на летний режим. Но, что касается осадков, конечно, их уже выпало много — за 13 дней 77% от месячной нормы. Дальше, в общем-то, порадовать нечем пока. Сегодня, завтра, послезавтра, практически на три дня у нас стоит в прогнозе облачная погода. В субботу немножко будет разрывать переменную облачность; ожидаются ливневые дожди, местами грозы. При грозах порывы до 17 метров в секунду. Но температурный режим, как я уже сказал, летний, ночные температуры — 17-19 градусов. Дневные — сегодня до 23-х, завтра, послезавтра — 24-26 градусов».

В начале следующей рабочей недели синоптики обещают переменную облачность и кратковременные дожди. Дождливо будет до четверга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: