16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 3024
  • RTS1010.06
14 июля 2017, 20:28 Финансы

Скандал с депутатскими зарплатами дошел до Совета Федерации

Лента новостей

Сенатор Алексей Александров прокомментировал сообщения о том, как красноярские депутаты повысили себе зарплаты в два раза. По его мнению, труд народных избранников должен оплачиваться достойно

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Зарплатный скандал дошел до Москвы. Заработки региональных депутатов прокомментировали в Совете Федерации. В начале этой недели депутаты Заксобрания Красноярского края вдвое увеличили себе зарплаты. Как сообщили местные СМИ, со 100 до 200 тысяч рублей. При этом в законопроекте изначально шла речь о повышении зарплат библиотекарям, врачам и учителям, но в какой-то момент произошла подмена, и с новым денежным вознаграждением остались одни депутаты.

Сенатор Алексей Александров в комментарии к новости на сайте Regions.ru заявил: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника».

Там же Александров заявил, что считать чужие деньги тяжело: «Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в три-четыре раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин».

Вот как сенатор Александров объяснил свою позицию Business FM:

Алексей Александров член Совета Федерации «Врачи, учителя, шахтеры, все специалисты должны получать достойную зарплату, эта зарплата должна повышаться. Но есть регионы, где депутаты вообще зарплату не получают. И если депутаты региону нужны как работники на постоянной основе, потому что у нас есть депутаты, которые работают на постоянной основе, и есть депутаты, которые работают на общественных началах — это в разных регионах, регионы сами это решают. Зарплата этих депутатов, которые работают на постоянной основе и являются профессионалами, должна быть достаточно высокой, потому что эти депутаты тоже специалисты, они вышли из тех же врачей, из тех же учителей, из тех же шахтеров, из тех же специалистов. Они люди высокой квалификации, и их труд должен тоже высоко оплачиваться. Я не знаю, сколько, это не мое дело, но я считаю, что депутат, работающий на профессиональной основе, если вы его избрали, если он вам нужен, то мне кажется, ему было бы справедливо платить какую-то достойную зарплату. А какую, уже решайте сами».

Как заявил красноярский депутат Александр Глисков, большинство участников заседания, на котором поднимались зарплаты, вообще не были в курсе происходящего. Изменения в документы внесли два депутата-единоросса, но никому об этом не сказали. Правда для многих вскрылась через неделю, рассказал депутат Глисков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: