16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
14 июля 2017, 22:06 ОбществоПроисшествия

СМИ: жертвами нападения на отель в Хургаде оказались гражданки Германии

Лента новостей

Такую информацию приводят немецкие СМИ, ранее сообщалось, что погибшие — представители Украины

Жертвами нападения на иностранных туристов в египетской Хургаде стали две гражданки Германии, сообщают немецкие СМИ, передает «Интерфакс».

«Рейтер» и журналистка Washington Post сообщили, что обе жертвы нападения были туристками из Германии», — пишет в пятницу вечером Der Westen.

При этом, как уточняет издание, представитель МИД Германии не подтвердил и не опроверг данную информацию, отметив, что посольство этой страны в Каире выясняет ситуацию.

Ранее в Департаменте консульской службы МИД Украины отметили, что информация о наличии среди погибших граждан Украины пока не подтверждается.

Посол Украины в Египте Геннадий Латий сообщил, что была ранена женщина, Елена Михайленко, которая родилась на Украине, но является гражданкой Российской Федерации.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил «Интерфаксу», что двое граждан Армении пострадали в результате нападения вооруженного ножом мужчины в Хургаде.

Ранее египетские СМИ со ссылкой на МВД страны сообщили, что вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в Хургаде. Отмечалось, что нападавший задержан. По предварительной информации, атаковавший туристов человек приплыл на закрытый пляж гостиницы с общественного пляжа, находящегося неподалеку.

О гибели двух гражданок Германии при нападении в Хургаде сообщил также источник РИА Новости.

«В отеле Zahabia были убиты две гражданки Германии. Потом убийца пробрался в отель El Palacio и ранил одну россиянку, он ударил ее ножом. Он также ранил двух граждан Армении и одного гражданина Чехии. Убийца побежал к морю в попытке скрыться, но сотрудники отеля взяли моторную лодку и поймали его», — заявил источник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: