16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
15 июля 2017, 19:24 ОбществоПроисшествия

СМИ: египтянин, атаковавший туристов в Хургаде, искал работу

Лента новостей

Некоторое время он работал бухгалтером в Саудовской Аравии

Преступник, напавший на иностранных туристов в Хургаде, прибыл в город из деревни в поисках работы, сообщает ТАСС со ссылкой на египетские СМИ. Имя нападавшего Абдель Рахман ему неполных 28 лет, он имеет степень бакалавра в области торговли.

Некоторое время назад он отправился в Саудовскую Аравию, где работал в местной компании бухгалтером. После возвращени в Египет Абдель Рахман не мог найти работу. По словам соседей, за сутки до совершения преступления, он направился в Хургаду с тем, чтобы устроиться в городе по специальности.

В пятницу египтянин с ножом пробрался по берегу с территории общественного пляжа на пляж одного из отелей Хургады, там он напал на иностранных туристов. В результате, две туристки из Германии погибли, еще четыре получили ранения: гражданки Армении, Чехии и России. Нападавший был задержан.

Мотивы преступления до сих пор не известны. По имеющейся информации, преступник может страдать психическим заболеванием. Рассматриваются также версии теракта и бытового конфликта. Некоторые СМИ сообщили, что Абдель Рахман может быть связан с ИГ (террористическая организация — запрещена в РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории