16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
17 июля 2017, 13:30 Политика

Евросоюз согласовал новые санкции против 16 сирийцев

Лента новостей

По словам главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, им будет запрещен въезд в Евросоюз, а также заморожены европейские банковские активы

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза согласовали введение новых санкций против 16 сирийских ученых и военных, которые могут иметь отношение к многочисленным химическим атакам в Сирии в последние месяцы. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, передает ТАСС.

Ранее о соответствующих планах информировал глава МИД Великобритании Борис Джонсон по прибытии на встречу глав МИД ЕС.

«Мы будем говорить о санкциях против причастных к серии варварских химических атак в Сирии за последние месяцы. Совет сегодня договорится, что санкции будут приняты против 16 ключевых лиц. Их перемещение будет ограничено (запрещен въезд в ЕС — прим. ТАСС), а банковские активы (в Европе) заморожены. Это касается как военного, так и технического персонала», — сказал он.

Официальный Дамаск ранее неоднократно предоставлял информацию, которая была также подтверждена Министерством обороны РФ, что за химическими атаками в Сирии стоят представители местных террористических организаций, которые таким образом пытаются спровоцировать военную интервенции Запада против сил сирийского президента Башара Асада.

При этом британские политические советники активно консультируют представителей так называемой сирийской «умеренной оппозиции» на международных встречах и переговорах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории