16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.56 / ₽ 3703
  • RTS1147.61
19 июля 2017, 17:11 Технологии

Дом на экзопланете и башня для дронов. Недвижимость на грани фантастики

Лента новостей

Зачем инвестировать в недвижимость на планете Proxima b, и что представляют собой дома, адаптированные под новый тип жизни с дронами?

Концепция Drone Tower.
Концепция Drone Tower. Фото: Ashish Thulkar

Когда слышишь предложение срочно использовать экзопланету для покупки недвижимости и видишь разработку домов, адаптированных под жизнь с дронами, понимаешь, что «Имперский марш» все явственнее гремит над рынком недвижимости, а будущее уже не так далеко, как казалось во время съемок четвертого эпизода «Звездных войн».

Что касается инопланетных инвестиций, речь идет о Proxima b — ближайшей к нам планете, похожей на Землю. О ее обнаружении стало известно в августе прошлого года. В публикации на arXiv.org руководитель отделения астрономии Гарвардского университета Абрахам Лоэб заявил, что Proxima b — это «отличные перспективы для жизни в отдаленном будущем после того, как Солнце умрет». Поэтому астроном советует своим состоятельным друзьям покупать на экзопланете недвижимость, поскольку ее цена, скорее всего, резко вырастет в будущем.

История про дронов, рассказанная в интернет-журнале Arch:speech, выглядит чуть реалистичнее. Компания Amazon, в конце прошлого года начавшая использовать малые беспилотники для доставки покупок клиентам в Великобритании, теперь запатентовала башню для дронов. Инженеры разработали базовую и пять дополнительных моделей, что позволяет адаптировать здание под разные задачи. Наружный каркас, смонтированный поверх фасада, создает подвижные платформы для посадки дронов.

Первым делом дронобашни должны заменить традиционные логистические центры, таким образом, вернуть в города складскую недвижимость и позволить компаниям еще быстрее обслуживать покупателей. Есть и Drone Tower — проект апартаментов, адаптированных под новый тип жизни с дронами. Каждая квартира здесь обеспечена посадочной площадкой: эти широкие шестиугольники заменят почтовые ящики и одновременно станут местом для отдыха, например для чтения уже реалиста Жюля Верна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории