16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 49.32 / ₽ 2905
  • RTS1038.54
17 июля 2017, 18:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк, ВТБ24 и «Открытие» займутся страховыми выплатами вкладчикам «Югры»

Лента новостей

Список банков-агентов опубликовало агентство по страхованию вкладов

Фото: Банк "Открытие"

Агентство по страхованию вкладов выбрало пять банков-агентов, которые будут выплачивать страховку вкладчикам «Югры». В их число вошли крупнейшие государственные и частные банки России — ВТБ24, Сбербанк и банк «Открытие». Напомним, что неделю назад ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра», что является страховым случаем.

По данным АСВ ,банк «Открытие», наряду с ВТБ24 и Сбербанком, в 2016 году произвел наибольшее количестве страховых выплат. Таким образом, эти три банка являются наиболее опытными в этой сфере.

Процедура страховых выплат четко отработана и неоднократно реализована в банке «Открытие». В рейтинге АСВ, банк проходит как надежная организация федерального масштаба.Охват сети банка позволит успешно провести страховые выплаты вкладчикам по всей стране.

«Все вклады физлиц и ИП, в совокупности на превышающие 1,4 млн рублей, надежно застрахованы. Сама процедура проведения выплат достаточно проста. После объявления о начале страховых выплат (обычно это происходит в течение двух недель после страхового случая) необходимо прийти в банк-агент с паспортом. Помните, что в первые дни выплат обычно наблюдается большой наплыв посетителей. Так что если есть возможность, лучше выждать несколько дней, чтобы не стоять в очередях. Еще удобнее записаться на выплату через чат-бот банка «Открытие» в соцсети Facebook. Это можно будет сделать с даты начала выплат. Тогда не придется стоять в очередях, а можно прийти к назначенному времени. Уже на месте вы заполняете заявление о выплате страхового возмещения. Частным лицам деньги выплачиваются наличными или переводятся на счет по выбору клиента, а для ИП выплата осуществляется только переводом на счет» — объяснил управляющий директор по розничным продуктам банка «Открытие» Антон Сафонов.

Как говорят эксперты, главные критерии при выборе банков, которые осуществляют выплаты страховых возмещений, это финансовая устойчивость и разветвленная сеть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: